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Ateliers et cours de cuisine à Dijon

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Agenda

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  • Cuisine
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  • Technique

07 • 02 • 2025

Image Atelier Zéro Déchets

Atelier Zéro Déchets

La cuisine qui a du sens

La créativité est la meilleure arme contre le gaspillage alimentaire.
Avant de le jeter, demandez vous comment vous pouvez transformer le produit ! ♻️

Le mot du chef

" Rien ne se jette, tout se mange ! "

18h00 / 2 places restantes !

80 / pers.

08 • 02 • 2025

Image Masterclass - Du Pain Pour Demain avec Louis Tortochot

Masterclass - Du Pain Pour Demain avec Louis Tortochot

Revivez le concours du Meilleur Boulanger de France

Qui d'autre que le Boulanger de la boulangerie "Du pain pour demain" et vainqueur de la meilleure boulangerie de France pour vous faire cet atelier ?
Louis Tortochot reprendra avec vous les 3 challenges du concours !

Le mot du chef

"Venez relevez les défis du concours du Meilleur Boulanger de France ! "

14h00 / Complet !

120 / pers.

09 • 02 • 2025

Image Atelier Paris-Brest

Atelier Paris-Brest

La course à la pâtisserie

Ici on ne vous parlera pas de la course cycliste, mais bel et bien de la pâtisserie ! ☀️
Venez découvrir comment réaliser en toute convivialité un dessert unique et gourmand.

Le mot du chef

" C'est avec un grand plaisir que je dévoilerai la recette de ma pâtisserie préférée !"

14h00 / 3 places restantes !

60 / pers.

11 • 02 • 2025

Image Atelier Pizzaïolo

Atelier Pizzaïolo

Vous rêvez de réaliser vos pizzas maison ? Cet atelier est fait pour vous !

Régalez le pizzaïolo en vous !

Notre chef vous fera pétrir et former votre propre pâte à pizza, préparer vos sauces et vos toppings pour créer la pizza de vos rêves !

Le mot du chef

La pizza maison a toujours meilleur goût !

18h00 / 5 places restantes !

80 / pers.

14 • 02 • 2025

Image Masterclass autour de la Truffe

Masterclass autour de la Truffe

La Truffe : de l'histoire à l'assiette !

Un atelier culinaire exclusif aux côtés de Yann Bezeux qui nous fera découvrir toute l'histoire et le potentiel de ce produit qui nous est cher : la Truffe de Bourgogne.
Vous aurez l'occasion de déguster et travailler la truffe de plusieurs façons, en salé et en sucré !

Le mot du chef

"Laissez la nature vous offrir ce qu'elle a de meilleur"

18h00 / Complet !

100 / pers.

18 • 02 • 2025

Image Atelier gnocchis

Atelier gnocchis

Des saveurs d'ailleurs.

Nous vous proposons de réaliser un menu autour des gnocchis avec deux recettes originales et délicieuses !

Cet atelier est l'occasion de cuisiner en famille ou entre amis, et de découvrir la cuisine italienne !

Le mot du chef

"Venez déguster de délicieux gnocchis aux saveurs italiennes et repartez avec toutes mes astuces"

18h00 / 6 places restantes !

80 / pers.

22 • 02 • 2025

Image Masterclass - Angelo Ferrigno

Masterclass - Angelo Ferrigno étoile michelin étoile michelin

Chef étoilé du restaurant CIBO

Venez partager un moment privilégié avec le Chef Angelo Ferrigno, chef étoilé et créateur du restaurant CIBO. ⭐

Vous êtes passionné de gastronomie ?
Offrez(-vous) un moment de partage et d'apprentissage hors du commun.

Le mot du chef

" Découvrez dans cet événement exclusif, tous les secrets de ma cuisine ! "

10h00 / Complet !

140 / pers.

28 • 02 • 2025

Image Atelier Technique : Focus sur les Salaisons

Atelier Technique : Focus sur les Salaisons

Vous rêvez de réaliser vos saucissons et charcuterie maison ? Cet atelier est fait pour vous !

Venez découvrir les techniques de salaisons avec Jérémy et repartez avec votre prochain apéro.

En prime, dégustez des salaisons du chef avec un verre de vin, pour une fin de journée conviviale et gourmande !

Le mot du chef

"Quoi de mieux qu'un apéro avec ses propres charcuteries, faites maison et assaisonnées sur mesures ?"

18h00 / Complet !

50 / pers.

01 • 03 • 2025

Image Masterclass Fabrication de Chocolat avec Chakola Tree !

Masterclass Fabrication de Chocolat avec Chakola Tree !

Réalisez vos palets en chocolat sur mesure

Pour cet atelier, venez vous initiez à la fabrication des chocolats pour régaler vos proches.

Le mot du chef

"Cet atelier est parfait pour les gourmands curieux d'en connaître un peu plus sur la fabrication du chocolat !"

14h00 / 3 places restantes !

60 / pers.

07 • 03 • 2025

Image Masterclass Gyozas

Masterclass Gyozas

On embarque au Japon le temps d'une soirée pour découvrir la version nippone des raviolis : les gyozas.

Lors de ce voyage avec Oanh, (Hod To Food) découvrez comment préparer la pâte à gyozas, la farce et son pliage avant de passer à une dégustation savoureuse et dépaysante. Déclinés en entrée, en plat et en dessert, vous serez incollables sur cette spécialité !

Le mot du chef

J’adore faire des gyozas parce que le façonnage de ces petits raviolis est un vrai moment de détente. Je trouve que c’est très apaisant !

18h00 / 1 place restante !

80 / pers.

08 • 03 • 2025

Image Atelier Dessert à l'Huile d'Olive

Atelier Dessert à l'Huile d'Olive

Redécouvrez l'huile d'olive dans des pâtisseries revisitées

Pour les pâtissiers en quête d'influences du Sud, cet atelier est fait pour vous !

Le chef vous propose un atelier pâtisserie original : revisiter des pâtisseries en remplaçant le beurre par... de l'huile d'olive !

Venez découvrir une nouvelle façon de pâtisser et régalez vous avec des desserts savoureux et originaux.

Le mot du chef

"L'huile d'olive est beaucoup plus gourmande qu'on ne le pense et permet de faire des desserts bien plus sains, généreux et moelleux que le beurre !"

14h00 / 8 places restantes !

60 / pers.

09 • 03 • 2025

Image Atelier Brunch du dimanche

Atelier Brunch du dimanche

Devenez un hôte indétrônable en venant perfectionner vos talents de chef !
Un dimanche très gourmand vous attend avec notre chef qui vous fera réaliser des plats gourmands, originaux qui sauront impressionner vos futurs convives.

Le mot du chef

Qui dit dimanche... dit brunch ! Je vais partager avec vous mes recettes pour préparer des festins de rois pour des dimanches à savourer avec vos proches.

10h00 / 5 places restantes !

80 / pers.

14 • 03 • 2025

Image Masterclass de Boulanger avec

Masterclass de Boulanger avec "Les Champs du Destin"

Réalisez un menu entièrement autour du pain avec Jérome Bruet

Un moment rempli de convivialité et de découverte ?
Venez découvrir le milieu de la boulangerie ainsi que des recettes de tradition !

Le mot du chef

" Je vous invite à voyager avec moi dans l'univers du pain et des céréales ! "

18h00 / 6 places restantes !

100 / pers.

15 • 03 • 2025

Image Cuisiner à la Bière avec la brasserie 90BPM

Cuisiner à la Bière avec la brasserie 90BPM

Fan de bière et de gastronomie ? Cet atelier est à ne pas manquer !

Victor, brasseur et un des fondateurs de la brasserie 90BPM, rejoindra notre chef Jérémy pour un atelier original et exclusif !
Venez apprendre à cuisiner à la bière, découvrir des accords étonnants et savoureux et surtout, déguster un repas de chef avec des bières artisanales locales.

Le mot du chef

"La bière est un produit incroyable et versatile, idéal pour cuisiner... et pour manger !"

18h00 / 2 places restantes !

80 / pers.

16 • 03 • 2025

Image Atelier Technique : Farandole de Pâtes avec Lucas !

Atelier Technique : Farandole de Pâtes avec Lucas !

Devenez un professionnel de la pâte pour faire vos ravioles, Orecchiette ou... vos pâtes !

Lucas du Meridio vous propose une masterclass qui se concentrera sur la pâte à pâtes
A ses côtés, créez des spaghetti, orecchiette et ravioles pour un repas en trois services bien gourmand !

Le mot du chef

"Je vais vous montrer comment réaliser trois pâtes complètement différents avec une seule et même base !"

15h00 / 14 places restantes !

50 / pers.

18 • 03 • 2025

Image Atelier technique : Œufs Meurette !

Atelier technique : Œufs Meurette !

Perfectionnez ce plat typique bourguignon

Cet atelier est conçu pour les fans de notre spécialité régionale : les œufs en meurette !

Venez cuisiner des œufs meurette digne d'un chef gastronomique et dégustez vos préparations avec un verre de vin offert.

Le mot du chef

"Des ingrédients locaux de qualité et bien travaillés dans une sauce au vin épaisse et laquée... Tout ce qui me fait saliver !"

18h00 / 1 place restante !

50 / pers.

21 • 03 • 2025

Image Atelier Technique: Réaliser ses propres Pickles !

Atelier Technique: Réaliser ses propres Pickles !

Vous raffolez de pickles et en rajoutez à tous vos apéros et salades ?

Que vous soyez accros de ces condiments lacto-fermentés ou curieux de savoir comment on fait un cornichon, cet atelier répondra à vos attentes
Vous apprendrez à faire votre propre saumure et découvrirez toutes les astuces pour réaliser vos pickles maison.
Aux côtés de Jérémy, réalisez votre propre saumure, découvrez quels légumes se prêtent à cette technique et comment les associer à vos repas pour des accords et twists originaux !

Le mot du chef

"Quelques pickles peuvent transformer un repas du quotidien en un plat gastronomique, apportant de l'originalité et des textures intéressantes à l'assiette !"

18h00 / 10 places restantes !

50 / pers.

22 • 03 • 2025

Image Atelier Pâtisserie Revisitée

Atelier Pâtisserie Revisitée

Recréez des stars de la pâtisserie à votre façon

Pour cet atelier, Jérémy vous propose de revisiter les classiques de la pâtisserie traditionnelle pour apporter de la nouveauté et de la créativité dans vos assiettes.

Le mot du chef

"On peut être innovant tout en restant gourmand!"

14h00 / 2 places restantes !

60 / pers.

23 • 03 • 2025

Image

"Atelier Food Grazing" avec l'Atelier Rose

Composez des tableaux comestibles !

Pour ceux qui veulent émerveiller leurs proches lors de prochains apéros, cet atelier est fait pour vous !

Pas de préparations culinaires nécessitées, juste un regard créatif et gourmand !

Le mot du chef

"Cet atelier est une véritable invitation au partage et à la créativité, où chaque participant repart avec de nouvelles idées et une œuvre gourmande qu’il aura lui-même réalisée."
Armelle et Audrey

14h00 / 13 places restantes !

60 / pers.

23 • 03 • 2025

Image Atelier Lasagnes Italiennes

Atelier Lasagnes Italiennes

Découvrez la véritable cuisine italienne avec Claudia, alias "La Brunette en Cuisine" !

Offrez vous un dimanche ensoleillé avec Claudia !
Pour cet atelier, elle vous propose de redécouvrir un plat familial du dimanche: les "Lasagne".

Le mot du chef

"Ma cuisine, c’est une cuisine du cœur, transmise de génération en génération, inspirée des grandes tablées familiales italiennes où l’on partage bien plus que des recettes : des souvenirs, des émotions et un amour profond pour les bons produits."

10h00 / 10 places restantes !

80 / pers.

25 • 03 • 2025

Image Atelier Cuisson et conservation en croûte de sel

Atelier Cuisson et conservation en croûte de sel

Découvrez une technique pour savourer vos poissons et viandes autrement !

Si vous êtes fan du traditionnel Saumon Gravlax, cet atelier est fait pour vous !
Venez découvrir cette technique de préparation et le décliner sur d'autres produits aux côtés de Jérémy.

Le mot du chef

"Le Gravlax n'est pas réservé qu'au saumon !"

18h00 / 15 places restantes !

50 / pers.

28 • 03 • 2025

Image Dîner & Masterclass Cocktail avec L'Archipel

Dîner & Masterclass Cocktail avec L'Archipel

Venez vous initier à la mixologie avec l'équipe de l'Archipel Cocktail Bar de Dijon.

Découvrez les multiples possibilités du cocktail pendant un atelier avec un mixologue et dégustez les avec un repas de chef élaboré en accord avec vos créations.

Le mot du chef

"Je veux montrer que le cocktail est infini et accessible à tous!"

19h00 / 1 place restante !

80 / pers.

29 • 03 • 2025

Image Atelier  Rouleaux de Printemps

Atelier Rouleaux de Printemps

Accueillons le printemps avec fraîcheur et gourmandise !

Lors de ce voyage avec Oanh, (Hod To Food) devenez incollable sur les rouleaux de printemps.
Vous découvrirez des recettes traditionnelles, des versions végétariennes et des versions sucrées !

Le mot du chef

Il n'y a rien de mieux que de bons rouleaux de printemps bien frais, ce qui en fait un repas léger et équilibré !

10h00 / 12 places restantes !

80 / pers.

30 • 03 • 2025

Image Atelier Snickers Revisité

Atelier Snickers Revisité

Recréez la fameuse barre chocolat noisette sous forme de tarte

Rejoignez Lucas du Meridio cette fois pour un atelier pâtisserie !
Cette fois, Lucas met à l'honneur un de ses péchés mignons: le Snickers...

Le mot du chef

"Du chocolat, de la cacahuète, il y a tous les éléments pour un dessert ultra gourmand !"

14h00 / 10 places restantes !

60 / pers.

04 • 04 • 2025

Image Atelier autour des produits de la mer

Atelier autour des produits de la mer

Venez apprendre à lever, désarêter et cuire le poisson.

Pour les amateur de produits de la mer, cet atelier est fait pour vous !
Avec une approche plus technique sur la préparation du poisson, Jérémy vous fera travailler le produit et vous montrera comment en faire un plat gastronomique !

Une belle occasion pour apprendre des techniques de chef dans une ambiance conviviale et savoureuse !

Le mot du chef

" Découvrez les astuces et techniques pour cuisiner le poisson sans l'aide de votre poissonnier!"

18h00 / 4 places restantes !

80 / pers.

06 • 04 • 2025

Image Atelier éclair

Atelier éclair

Pâtisserie en folle

Venez partager un moment privilégié en découvrant la recette du célèbre éclair !
Aux côtés du chef, vous réaliserez trois éclairs garnis de crèmes aux saveurs gourmandes.

Le mot du chef

" Je vous propose de participer à cet atelier en apportant une touche d'originalité aux éclairs ! "

14h00 / 10 places restantes !

60 / pers.

08 • 04 • 2025

Image Atelier autour du Poulet

Atelier autour du Poulet

Découvrez comment cuisiner TOUT le poulet, de la carcasse à la peau !

Durant cet atelier, le chef vous propose un atelier 100% poulet et sans gâchis !

Le mot du chef

"Le meilleur dans le poulet c'est la peau et la carcasse!"

18h00 / 11 places restantes !

80 / pers.

11 • 04 • 2025

Image Atelier à Saucer !

Atelier à Saucer !

Jus, bouillons, sauces et réductions n'auront plus aucun secret pour vous !

Pour cet atelier inédit, le chef Jérémy vous propose de peaufiner la technique des jus et réductions avec lui, au travers de 3 sauces très différentes et originales !

Le mot du chef

"Parce que le meilleur moment du repas, c'est le moment de saucer l'assiette !"

18h00 / Complet !

50 / pers.

12 • 04 • 2025

Image Masterclass Fabrication de Chocolat avec Chakola Tree !

Masterclass Fabrication de Chocolat avec Chakola Tree !

Faîtes vos propres chocolats pour Pâques !

Des fêtes de Pâques faites maison ! ☀️
Pour cet atelier, venez vous initiez à la fabrication des chocolats pour régaler vos proches.

Le mot du chef

"Cet atelier est parfait pour les gourmands curieux d'en connaître un peu plus sur la fabrication du
chocolat !"

14h00 / 1 place restante !

60 / pers.

18 • 04 • 2025

Image Aperitivo avec La Brunette en Cuisine !

Aperitivo avec La Brunette en Cuisine !

L’Italie, c’est un art de vivre… et l’aperitivo en est l’un des plus beaux rituels !

Retrouvez Claudia, alias La Brunette en Cuisine pour une soirée conviviale, mêlant des antipastis traditionnels italiens, un (des) spritz et surtout, des rires et des moments chaleureux !

Le mot du chef

"Le vendredi soir, je vous invite à embarquer pour un véritable voyage culinaire, des ruelles ensoleillées de Sicile et de Calabre aux élégantes terrasses de Rome et Milan."

18h00 / 12 places restantes !

80 / pers.

19 • 04 • 2025

Image Atelier Crème de la Crème !

Atelier Crème de la Crème !

Perfectionnez vos talents de pâtissier en réalisant des crèmes pour vos desserts

Pâtissière, diplomate, chantilly, ganache... Ces différentes crèmes n'auront plus de secret pour vous !

Le mot du chef

"Je vais vous montrer comment réaliser des crèmes de chef pâtissier pour réaliser des desserts savoureux !"

14h00 / 8 places restantes !

60 / pers.

20 • 04 • 2025

Image Atelier Un Dimanche en  Italie

Atelier Un Dimanche en Italie

Découvrez la véritable cuisine italienne avec Claudia, alias "La Brunette en Cuisine" !

Offrez vous un dimanche ensoleillé avec Claudia ! Régalez vous avec des préparations traditionnelles, familiales et savoureuses, dans une ambiance gourmande et chaleureuse.

Le mot du chef

Ma cuisine, c’est une cuisine du cœur, transmise de génération en génération, inspirée des grandes tablées familiales italiennes où l’on partage bien plus que des recettes : des souvenirs, des émotions et un amour profond pour les bons produits.

10h00 / 10 places restantes !

80 / pers.

22 • 04 • 2025

Image Atelier Monochrome : Mangez en couleur !

Atelier Monochrome : Mangez en couleur !

Avez vous déjà tenté de faire une assiette entièrement monochrome ?

Voici le défi du chef pour cet atelier original !

Cuisinez une entrée et un plat avec des couleurs imposées.

Le mot du chef

"Vert, rouge, orange, rose, violet... Les possibilités de plats monochromes sont infinies... et très originales !"

18h00 / 12 places restantes !

80 / pers.

23 • 04 • 2025

Image Atelier Parents Enfants : Trop Choux !

Atelier Parents Enfants : Trop Choux !

Faîtes découvrir la pâtisserie à vos enfants avec des petits choux à la crème

Partagez le plaisir de la pâtisserie avec votre enfant pendant cet atelier en duo. Vous pourrez apprendre ensemble les bases de la pate à chou et réaliser de délicieux choux à la crème.

Un moment et des créations à savourer en famille !

Le mot du chef

Il n'y a pas d'âge pour découvrir la pâtisserie et devenir un futur chef !

16h00 / 8 places restantes !

30 / pers.

23 • 04 • 2025

Image Atelier Parents Enfants: Raviolis en folie !

Atelier Parents Enfants: Raviolis en folie !

Un plat d'enfance à refaire en famille

Durant cet atelier, le chef vous propose de réaliser une pâte à ravioli ainsi qu'une farce pour créer des petits raviolis gourmands et originaux en famille.

Le mot du chef

"Faîtes redécouvrir un plat emblématique à votre enfant et votre famille !"

11h00 / 9 places restantes !

40 / pers.

27 • 04 • 2025

Image Atelier Menu Asiatique !

Atelier Menu Asiatique !

Revisitez des plats traditionnels Asiatiques

Venez découvrir et maîtriser des recettes traditionnelles de la gastronomie Asiatique avec Lucas, le chef et co-fondateur du restaurant Meridio !

Le mot du chef

"Une cuisine qui me fait voyager !"

10h00 / 13 places restantes !

80 / pers.

29 • 04 • 2025

Image Dîner et Masterclass Cocktail avec Nuage Cocktail Bar !

Dîner et Masterclass Cocktail avec Nuage Cocktail Bar !

À l'exploration de nos spiritueux et apéritifs Français

Rencontre de Colin Lach, barman et co-propriétaire du bar à cocktails Nuage à Dijon, passionné par le monde des cocktails et des spiritueux et vainqueur de nombreux concours de cocktails nationaux et internationaux.
Découvrez les multiples possibilités du cocktail pendant un atelier avec un mixologue et dégustez les avec un repas de chef élaboré en accord avec vos réalisations.

Le mot du chef

"Un bon cocktail ne se résume pas qu'à de bons ingrédients, c'est surtout le juste équilibre entre ceux-ci qui prime."

19h00 / 11 places restantes !

80 / pers.

03 • 05 • 2025

Image Atelier Technique : Focus sur les Salaisons

Atelier Technique : Focus sur les Salaisons

Vous rêvez de réaliser vos saucissons et charcuterie maison ? Cet atelier est fait pour vous !

Venez découvrir les techniques de salaisons avec Jérémy et repartez avec votre prochain apéro.

En prime, dégustez des salaisons du chef avec un verre de vin, pour une fin de journée conviviale et gourmande !

Le mot du chef

"Quoi de mieux qu'un apéro avec ses propres charcuteries, faites maison et assaisonnées sur mesures ?"

16h00 / 14 places restantes !

50 / pers.

09 • 05 • 2025

Image Atelier Nouilles Asiatiques

Atelier Nouilles Asiatiques

A la découverte d'un plat riche en culture et en gourmandise

Dans cet atelier, partez à la découverte des différentes variétés de nouilles qui existent dans la cuisine asiatique (de riz, udon, soba, de blé) et apprenez à réaliser les nouilles les plus réconfortantes de par leur texture dense et leur largeur : les nouilles biang biang ainsi que la garniture qui va avec !

Le mot du chef

Rien de plus réconfortant qu'un bon bol de nouilles que ce soit sautées ou en soupe !

18h00 / 12 places restantes !

80 / pers.

16 • 05 • 2025

Image Aperitivo avec la Brunette en Cuisine !

Aperitivo avec la Brunette en Cuisine !

L’Italie, c’est un art de vivre… et l’aperitivo en est l’un des plus beaux rituels !

Retrouvez Claudia, alias La Brunette en Cuisine pour une soirée conviviale, mêlant des antipastis traditionnels italiens, un (des) spritz et surtout, des rires et des moments chaleureux !

Le mot du chef

"Le vendredi soir, je vous invite à embarquer pour un véritable voyage culinaire, des ruelles ensoleillées de Sicile et de Calabre aux élégantes terrasses de Rome et Milan."

18h00 / 12 places restantes !

80 / pers.

17 • 05 • 2025

Image Masterclass avec le glacier Simone et Maurice

Masterclass avec le glacier Simone et Maurice

Devenez glacier et chef en créant une Pâtisserie Glacée !

Fan de glace et de pâtisserie ? Cet atelier est fait pour vous !
Aux côtés des artisans glaciers de Simone et Maurice, venez concocter vos crèmes glacées, une meringue à l'italienne et une génoise légère pour composer votre omelette norvégienne.

Le mot du chef

"Parce que la glace ne se déguste pas que en cornet !"

14h00 / 8 places restantes !

80 / pers.

18 • 05 • 2025

Image Atelier Mochis

Atelier Mochis

Venez découvrir cette douceur japonaise !

Venez créer votre mochi, un petit dessert asiatique tout en douceur...
Composé d'une pâte de haricot sucrée enveloppée d'une pâte légère au riz, le mochi séduit par son aspect duveteux et fondant en bouche. Au cours de cet atelier, créez votre pâte de riz et déclinez vos mochis sur des saveurs traditionnelles japonaises.

Le mot du chef

"Le mochi est un dessert gourmand et original simple à créer, et délicieux à déguster !"

14h00 / 12 places restantes

60 / pers.

24 • 05 • 2025

Image Atelier Dessert Franco Asiatique

Atelier Dessert Franco Asiatique

Et si on revisitait la tarte citron en lui ajoutant une touche asiatique ?

Revisitez un dessert classique, la tarte au citron, avec des saveurs asiatiques !
Pour cette version, Oanh vous propose de la décliner avec du yuzu et du sésame, pour un dessert frais et original.

Le mot du chef

Vous allez voir que l'association sésame et citron/yuzu est un match parfait !

14h00 / 12 places restantes !

60 / pers.

25 • 05 • 2025

Image Atelier Tiramisu avec la Brunette en Cuisine !

Atelier Tiramisu avec la Brunette en Cuisine !

Revisitez un dessert classique italien avec Claudia

Aux côtés d'une cheffe italienne joviale et gourmande, vous réaliserez un tiramisu classique et un revisité à la Bergamote !

Le mot du chef

Ma cuisine, c’est une cuisine du cœur, transmise de génération en génération, inspirée des grandes tablées familiales italiennes où l’on partage bien plus que des recettes : des souvenirs, des émotions et un amour profond pour les bons produits.

14h00 / 12 places restantes !

60 / pers.

Quels sont les ateliers culinaires proposés chez Salt & Pepper ?

Nous proposons une grande variété d’ateliers et cours de cuisine pour répondre à toutes vos envies ! Au fil de l’année et en fonction des saisons, vous pouvez participer à des cours de cuisine traditionnelle, mais aussi à des cours de pâtisserie pour apprendre à créer de délicieux entremets, macarons et autres desserts gourmands. Des ateliers cocktails vous permettront également de maîtriser l’art des mélanges.

N’hésitez pas à venir, régulièrement, découvrir notre agenda des cours et ateliers de cuisine à venir. Il y en a véritablement pour tous les goûts !

Quel est le niveau requis pour nos cours de cuisine à Dijon ?

Nos cours sont conçus pour accueillir des apprenants de tous niveaux. Que vous soyez débutant ou non, nos chefs vous guideront, pas à pas, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Vous apprendrez à cuisiner des plats savoureux et à maîtriser des astuces de chef pour réussir parfaitement vos recettes à la maison. L’idéal pour ravir vos papilles et celles de vos proches !

Comment réserver un cours ?

La réservation est simple et rapide ! Sur cette page, vous pouvez consulter la liste des ateliers de cuisine disponibles. En seulement quelques clics, vous pouvez réserver votre place en ligne.

Conseil : le nombre de places étant limité, certains ateliers peuvent être rapidement complets. N’hésitez donc pas à vous tenir informé des ateliers et événements à venir chez Salt & Pepper Dijon !

Les spécialités régionales bourguignonnes sont-elles abordées dans les ateliers ?

Certains de nos cours de cuisine mettent à l’honneur la richesse de la gastronomie locale. En fonction des ateliers, vous pourrez apprendre à cuisiner des plats typiques de la région Bourgogne Franche-Comté, comme les œufs en meurette ou le bœuf bourguignon, tout en découvrant les secrets pour sublimer ces recettes classiques et élaborer les meilleurs menus. Des ateliers tapas bourguignonnes peuvent également être organisés. Une dégustation est souvent prévue pour apprécier vos créations dans une ambiance à la fois gourmande et conviviale.

Peut-on privatiser un espace pour organiser un atelier culinaire ?

Dans nos locaux de Dijon, vous pouvez privatiser différents espaces. Pour organiser un atelier culinaire, nous pouvons mettre à la disposition des groupes et des entreprises notre « Cooking Lab« . Il s’agit d’une cuisine parfaitement équipée, pouvant accueillir jusqu’à 24 personnes.

A savoir : nous proposons également d’autres espaces pour l’organisation de séminaires à Dijon par exemple. Si vous êtes à la recherche d’un lieu pour votre team building à Dijon, ou simplement d’une salle de réunion pour échanger avec vos collaborateurs, n’hésitez pas à nous contacter pour découvrir nos offres et tarifs. Nous pourrons vous proposer nos meilleurs espaces de réception et salles, en fonction de vos besoins.

Pourquoi offrir un cours de cuisine ou un cours pâtisserie à un proche ?

Un cours de cuisine est une occasion unique d’offrir une expérience enrichissante et inoubliable à vos proches. Ils pourront découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des astuces de chefs et même déguster leurs propres créations à l’issue du cours. N’hésitez donc pas à leur offrir une participation à un atelier de cuisine ou de pâtisserie ! Nous proposons plusieurs sortes de bons cadeaux :

  • Bon cadeau « Atelier cuisine » : pour participer à n’importe quel atelier culinaire.
  • Bon cadeau « Atelier pâtisserie » : pour prendre part à un atelier de pâtisserie au choix.
  • Bon cadeau « valeur libre » : définissez le montant de votre choix pour l’offrir à un proche qui pourra l’utiliser sur tous nos ateliers.

Commandez un bon cadeau en quelques clics et recevez, immédiatement, votre bon cadeau Salt & Pepper. Rien de mieux pour faire plaisir à un passionné de cuisine !

Si vous avez des questions ou des demandes spécifiques, notre équipe est à votre disposition pour vous accompagner. Pour cela, n’hésitez pas à nous contacter.